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Consigli alimentari per il peso forma

Consigli alimentari per il peso forma

Via S. Andrea ,6
Bisceglie
Chiama 080 3953844

 

Consigli alimentari per il peso forma:

 

CONDIMENTI: un cucchiaio di olio di oliva extravergine, spezie circa 10 g, aceto di vino, poco sale.

 

VERDURE DI RIFERIMENTO: ASPARAGI,CAROTE,CICORIA, FUNGHI, POMODORI,SEDANO,CAVOLFIORI,CIPOLLE, RADICCHIO, INSALATA, BIETOLA, CARCIOFI, MELANZANE, RAPE, ZUCCHINE, BROCCOLI, CETRIOLI, FINOCCHI, PEPERONI, RAVANELLI RUCOLA, GERMOGLI DI SOIA.

PANE CON LIEVITAZIONE NATURALE.

 

LUNEDI’

COLAZIONE: ½  porzione di biscotti di soia, oppure di biscotti secchi ricchi di fibre(integrali), una tazza di latte di soia, caffè  una mela piccola,

SPUNTINO: 3 noci oppure 3 mandorle, oppure 5 nocciole, limone tagliato a spicchi, da consumarsi alle prime ore dal risveglio, oppure una arancia o un pompelmo

MERENDA: : un centrifugato di frutta a scelta, oppure una arancia grande, oppure una mela grande

PRANZO: una porzione di riso integrale, oppure  kamut o farro  con olio extravergine d’oliva crudo, con  legumi a scelta (preferibilmente lenticchie oppure ceci neri) se consumato: una fetta di pane integrale

SPUNTINO: uno yogurt magro

CENA:  insalata abbondante a scelta per apporto di fibre ed enzimi adatti a digerire le carni, due grosse porzioni di pesce fresco a scelta.

 

MARTEDI’

COLAZIONE:  ½  porzione di biscotti di soia, oppure di biscotti secchi ricchi di fibre(integrali), una tazza di latte di soia, caffè  una mela piccola,

SPUNTINO: 5 nocciole oppure tre noci, limone tagliato a spicchi, da consumarsi alle prime ore dal risveglio, oppure una arancia o un pompelmo

MERENDA: un yogurt magro

PRANZO:  un primo piatto di sole verdure cotte, ad esempio: cime, cicorie, bietole, carciofi ecc.,a scelta, facendo riferimento allo schema sopra riportato, riguardante le verdure di riferimento, 1/2 porzione di fesa di tacchino un panino integrale

SPUNTINO: tre kiwi

CENA:  una porzione di carne bianca, una maxi porzione di verdure a scelta,  consumata  prima di ingerire le carni, una porzione di pane integrale.

 

MERCOLEDI’

COLAZIONE: ½ porzione di biscotti di soia, oppure di biscotti secchi ricchi di fibre(integrali), una tazza di latte di soia, caffè, un kiwi

SPUNTINO: 3 noci oppure 3 mandorle o 5 nocciole, limone tagliato a spicchi, da consumarsi alle prime ore dal risveglio, oppure una arancia o un pompelmo

MERENDA: un panino integrale con  filetto di tonno

PRANZO: una porzione di riso integrale e  minestrone, una maxi insalata di verdure tra quelle consentite e sopramenzionate , un uovo lesso con poco sale

SPUNTINO: un centrifugato, oppure frutta fresca a scelta

CENA: due porzioni di  pesce fresco,  contorno di legumi a scelta

 

GIOVEDI’

COLAZIONE: ½ porzione di biscotti di soia, oppure di biscotti secchi ricchi di fibre(integrali), una tazza di latte di soia, caffè

SPUNTINO: tre noci, limone tagliato a spicchi, da consumarsi alle prime ore dal risveglio, oppure una arancia o un pompelmo

MERENDA: una porzione di fesa di tacchino con dei grissini integrali

PRANZO:  una porzione di pasta integrale con pomodoro fresco, una porzione  piccola di patate al forno oppure lesse

SPUNTINO: due kiwi

CENA: una porzione di  carne bianca, preceduta da una maxi insalata mista a scelta, un panino integrale

 

VENERDI’

COLAZIONE: : ½ porzione di biscotti di soia, oppure di biscotti secchi ricchi di fibre(integrali), una tazza di latte di soia, caffè, 5 mandorle

SPUNTINO: una mela grande, limone tagliato a spicchi, da consumarsi alle prime ore dal risveglio, oppure una arancia o un pompelmo

MERENDA: una porzione di pane integrale con bresaola

PRANZO:  una porzione di  riso integrale oppure kamut, con ceci neri oppure lenticchie, una porzione di insalata di verdure come da elenco sopra citato, ad esempio verdure grigliate ecc, un tonno al naturale

SPUNTINO: tre noci

CENA: una porzione di filetto di pesce fresco,  una porzione di verdure grigliate a scelta, un panino integrale

 

SABATO

COLAZIONE: un centrifugato, 3 noci, oppure 5 mandorle, oppure 3 nocciole, limone tagliato a spicchi, da consumarsi alle prime ore dal risveglio, oppure una arancia o un pompelmo

SPUNTINO: un panino integrale con bresaola

MERENDA: uno yogurt

PRANZO: una porzione di verdure cotte a scelta, una porzione di patate lesse oppure al forno,  una porzione grande di verdure a scelta ad es. insalata di pomodori oppure carciofi ecc.

SPUNTINO: un centrifugato

CENA: contorno di legumi a scelta, una  porzione di filetto do tonno, una insalata di pomodori, un cetriolo

 

A FINE ALLENAMENTO RIPRISTINARE I LIVELLI DI GLICEMIA, MANGIANDO UN FRUTTO OPPURE UNA BARRETTA PROTEICA E GLUCIDICA

 

 

 

DOMENICA libera

 

ATTENZIONE:  Questo schema alimentare non può essere adattato alle vostre esigenze se non con l’autorizzazione di un medico.

 

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